白菜ひら天のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とひら天を1cm角程の粗いみじん切りにします。
- 2 薄力粉をボールに入れかき混ぜた★を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます(お好み焼きの生地)。そこに1を混ぜ揉みます。
- 3 フライパンに油を敷いて2の半量を入れ中火で焼きます(2枚出来ます)。
- 4 3のふちが固まったら返し火を通します。
- 5 4を皿に取り出してお好みソース、マヨネーズを掛け鰹節と青のりを飾ると完成です。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/11/14 20:13おいしくできました(^_^)ありがとうございます!