白菜ひら天のお好み焼き レシピ・作り方

白菜ひら天のお好み焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シーフードのお好み焼きです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ひら天 2枚
  • 薄力粉 120g
  • ★水 200cc
  • ★溶き卵 1個分
  • ★昆布だしのもと 小1
  • ★重曹 小1/4
  • ★塩 少々
  • 油(べにばな油使用) 大2
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 白菜とひら天を1cm角程の粗いみじん切りにします。
  2. 2 薄力粉をボールに入れかき混ぜた★を少しづつ入れて泡だて器で混ぜのばしてゆきます(お好み焼きの生地)。そこに1を混ぜ揉みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2の半量を入れ中火で焼きます(2枚出来ます)。
  4. 4 3のふちが固まったら返し火を通します。
  5. 5 4を皿に取り出してお好みソース、マヨネーズを掛け鰹節と青のりを飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820027184
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物白菜
料理名
お好み焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/11/14 20:13
    白菜ひら天のお好み焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る