もう一品に!長芋とアボカドの柚子こしょう和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、皮・種を取り除き、2cm角にカットします。
ボウルに入れて、レモン汁を回しかけます。 -
2
長芋は皮を剥き、2cm角にカットし、①のボウルに加えます。
-
3
☆を混ぜ合わせ、ボウルにまわし入れて、全体をざっくりと混ぜて和えます。
-
4
器に盛り、刻みのりを適量のせたら完成です。
きっかけ
もう一品に。長芋が少し残っていたので、アボカドと和えてみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820027156
- 公開日:2019/05/15
関連情報
- 料理名
- 長芋とアボカドの柚子こしょう和え

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/05/22 18:39とても簡単で、しかも美味しかったです!
柚子胡椒のピリッとした辛みがお酒にも合います♪ -
ゆりよう2020/11/07 21:49食感の違いがおもしろく、柚子こしょうでキリッとお味が引き締まりますね。おいしく頂きました♪
-
dekotan12019/05/18 17:21長いもとアボカドのコラボがとてもいいですね。
柚子胡椒のパンチが効いてとても美味しくいただきました。