定番中の定番♬ ひじき煮 レシピ・作り方

定番中の定番♬ ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
常備菜として冷蔵庫にあると助かりますよ♬

材料(300g人分)

作り方

  1. 1 ヒジキはたっぷりの水で30分漬戻しザルに上げておきます。
  2. 2 油揚げは油抜きして5ミリ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱しヒジキ、人参、油揚げを炒め 調味料を加えて汁気がほとんど無くなるくらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

常備菜として作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めて下さいネ。

  • レシピID:1820027147
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理ひじきひじきの煮物ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る