現在地

鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1/2枚

  • 新玉葱

    大き目1/4個

  • 水煮大豆

    80g

  • オリーブ油

    大2

  • 200~300cc程

  • 牛乳

    200cc

  • 白味噌

    大1

  • 昆布だしの素

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆酒

    大1/2

  • ☆塩コショウ

    少々

  • シュレッドチーズ

    大6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン

和風の味付けです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。新玉葱は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を敷いて新玉葱を入れて中火で1分程炒めます。

  • 3

    水と昆布だしの素を入れ沸騰させた後に鶏肉と水煮大豆を加え3分程煮ます。水気は半分ほどになりとろみが出ます。

  • 4

    牛乳と白味噌を入れ軽く煮、塩コショウで味をきめます。

  • 5

    4をグラタン皿に注ぎ、シュレッドチーズを乗せます。

  • 6

    オーブンのグラタンモードで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんのグラタンを考えました。

レシピID: 1820027135

公開日:2019.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏と大豆、新玉葱の和風グラタンのページ上部へ