鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン レシピ・作り方

鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 新玉葱 大き目1/4個
  • 水煮大豆 80g
  • オリーブ油 大2
  • 200~300cc程
  • 牛乳 200cc
  • 白味噌 大1
  • 昆布だしの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆酒 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 大6

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。新玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて新玉葱を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 水と昆布だしの素を入れ沸騰させた後に鶏肉と水煮大豆を加え3分程煮ます。水気は半分ほどになりとろみが出ます。
  4. 4 牛乳と白味噌を入れ軽く煮、塩コショウで味をきめます。
  5. 5 4をグラタン皿に注ぎ、シュレッドチーズを乗せます。
  6. 6 オーブンのグラタンモードで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんのグラタンを考えました。

  • レシピID:1820027135
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/01 23:40
    鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン
    家に有る材料で美味しく出来ました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る