鶏と大豆、新玉葱の和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし☆を揉み込みます。新玉葱は一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて新玉葱を入れて中火で1分程炒めます。
- 3 水と昆布だしの素を入れ沸騰させた後に鶏肉と水煮大豆を加え3分程煮ます。水気は半分ほどになりとろみが出ます。
- 4 牛乳と白味噌を入れ軽く煮、塩コショウで味をきめます。
- 5 4をグラタン皿に注ぎ、シュレッドチーズを乗せます。
- 6 オーブンのグラタンモードで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/01 23:40家に有る材料で美味しく出来ました♪有難うございます!