きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
キュウリと鶏胸肉で完成!

蒸し鶏を電子レンジで簡単調理するので あっという間に完成です♬

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2/3枚
  • ☆下味
  • 大1
  • 小1/3
  • キュウリ 2本
  • ◉調味料
  • 白練りごま 大2
  • 生姜のみじん切り 大1/2
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 大1.5
  • 小2
  • 小2
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、耐熱皿に入れて下味をまぶし ラップをかけて電子レンジ500wで2分加熱します。
  2. 2 1分蒸らし、再び1分半加熱し、粗熱をとり 手で細かく裂きます。
  3. 3 キュウリは3〜4cm長さの千切りにし、器に鶏胸肉と一緒に盛り付けします。
  4. 4 調味料の材料を全て小鉢に入れよく混ぜ合わせ 3番にかけたら完成です。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820027111
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーきゅうり鶏むね肉簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る