ノンオイル♬ 舞茸としめじの常備菜 レシピ・作り方

ノンオイル♬ 舞茸としめじの常備菜
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
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舞茸を食前に食べると糖の吸収を抑えてくれるそうです♬
お通じもバッチリ♬

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • しめじ 2パック
  • 人参 1/2本
  • カツオダシ 100cc
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 舞茸としめじは軸を切り ほぐし、人参は皮をむいて千切りにします。
  2. 2 鍋に 舞茸、しめじ、人参、カツオダシ、調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

  • レシピID:1820026913
  • 公開日:2019/04/21
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まいたけヘルシーワンプレートしめじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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