ソース味♬ 味付け玉子 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 鍋に卵を入れて 水がかぶるくらいにし 中火にかけ タイマー12分セット、スタートします。
- 2 タイマーが鳴ったら火を止め 冷水にさらします。
- 3 卵が完全に冷めたら 皮をむき ジップロックへ入れ 調味料も入れて空気を抜きます。
- 4 半日漬け込んだら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
私はどんぶりに漬け込んだのであまり染みなかったので ジップロックかなければビニール袋に入れて空気を抜いて 味を染み込ませてね。
- レシピID:1820026713
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2019/04/16 21:05お弁当に入れました。
ソース味いけますね!
美味しかったです♪