春キャベツの芯のぬか漬けとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツの芯のぬか漬けとほうれん草の胡麻和え
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

  • 春キャベツの芯 50g
  • ほうれん草 1/2束
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小1程
  • ★昆布だしのもと、砂糖 各少々
  • 二振り

作り方

  1. 1 キャベツの芯は軽く塩を振りぬか床に沈め(1日程)ぬか漬けにします。
  2. 2 ほうれん草は沸騰したお湯に茎から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。その後、流水にさらし軽く水を絞り2~3cmに刻みます。1は薄切りにします。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると完成です。

きっかけ

春キャベツの芯が大きく食べにくいのでぬか漬けにし、それを利用した一品を考えました。

  • レシピID:1820026632
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る