ふわふわ卵と油揚げのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオだし 1リットル
- 油揚げ 角 1枚
- 卵 1個
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 塩 小1/2
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけ 油抜きし、食べやすく切ります。
- 2 万能ネギもみじん切りにします。
- 3 鍋にカツオだしを入れて 火にかけ 油揚げ、醤油、塩を入れて味を整えます。
- 4 煮立ったら 菜箸で溶き卵を伝せ 卵がふんわり浮いてきたらすぐ火を止めます。
- 5 器に盛り付け万能ネギを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません