中華風かき玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と豚薄切り肉は一口大に、人参は薄切りにします。
- 2 中華鍋にごま油を敷き、1を中~強火でサッと炒め鶏がらスープを注ぎ入れます。
- 3 具だくさんの味噌汁材が煮えたら溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調えます。その後水溶き片栗粉でトロミをつけます。
- 4 器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華風かきたま丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/03/12 11:02卵とじにしてある中華丼が珍しくて作ってみたくなりました。とってもまろやかで美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)