中華風かき玉丼 レシピ・作り方

中華風かき玉丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ランチなどに!簡単です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300~350g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1/4本
  • 豚薄切り肉 50g
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 大1
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 天然塩 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚薄切り肉は一口大に、人参は薄切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き、1を中~強火でサッと炒め鶏がらスープを注ぎ入れます。
  3. 3 具だくさんの味噌汁材が煮えたら溶き卵を回し入れ塩コショウで味を調えます。その後水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 器に温かいご飯を入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

卵を入れたら優しい味わいの丼になると思い作りました。

  • レシピID:1820026477
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華風かきたま丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/03/12 11:02
    中華風かき玉丼
    卵とじにしてある中華丼が珍しくて作ってみたくなりました。とってもまろやかで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る