豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
ザルにあげ、湯を切ります。 -
2
キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎは薄切り。
もやしは、洗って水を切ります。
ニラは、4等分にカットします。 - 3 フライパンで、短冊切りした豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 キャベツ・もやし・白菜キムチを加えて、サッと炒めます。
- 5 ①のうどんと顆粒中華スープを加えて、炒めます。
-
6
ニラを加えてサッと炒め、塩・コショウで味を調えます。
風味付けに、ごま油を全体にまわし入れたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材で、簡単にひとりランチ。
おいしくなるコツ
白菜キムチが大きい場合、食べやすくカットしてから加えてください。
- レシピID:1820026405
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きうどん
レポートを送る
7 件