キャベツ&玉葱、磯風味の目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、サッと強火で炒めます。半分ほど火が通ればOKです。
- 3 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
- 4 お好みの半熟加減になったら皿に取り出して青のりを振り、ウスターソースを回しかけると完成です。※写真は1人前です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/04 16:13レポありがとうございました♪栄養満点な目玉焼きですね( ◕‿ ‹ ๑)♪美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)