キャベツ&玉葱、磯風味の目玉焼き レシピ・作り方

キャベツ&玉葱、磯風味の目玉焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんやおつまみにも!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • 水(差し水) 大1
  • オリーブ油 小2
  • ウスターソース 大1程
  • 青のり 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱とキャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をオリーブ油を敷いたフライパンに入れ、サッと強火で炒めます。半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3 卵を割り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。
  4. 4 お好みの半熟加減になったら皿に取り出して青のりを振り、ウスターソースを回しかけると完成です。※写真は1人前です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820026348
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
キャベツと玉葱、青のり風味の目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/04 16:13
    キャベツ&玉葱、磯風味の目玉焼き
    レポありがとうございました♪栄養満点‎な目玉焼きですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る