コロッケと水菜のカレーうどん レシピ・作り方
![コロッケと水菜のカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee61fba1238c4b90708cd6c9bce9ef15177c8a4.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(ゆで) 2玉
- コロッケ(残り物、惣菜でも) 2個
- 水菜 100g
- うすあげ 1枚
- だし汁 600cc
- ★醤油 大1
- ★カレー粉 大1
- ★みりん 大1/2
- 塩 少々
作り方
-
1
水菜は根元を切り捨てて4cm程に、うすあげは短冊に切ります。コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
-
2
鍋にだし汁とうすあげを入れて中火で2分程うすあげが柔らかくなるまで煮て、★を入れて塩で味を調えます。
-
3
水菜とうどんを加え軽く煮ます。
-
4
器に3を注ぎ入れコロッケを乗せると完成です。
関連情報
- 料理名
- コロッケカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません