ホタテ貝柱とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水気を切ります。
ほうれん草は、流水でよく洗って汚れを落とし、3~4等分にざく切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ貝柱を炒めます。
- 3 もやしとほうれん草を加えて、サッと炒めます。
-
4
タマゴと白だしをよく混ぜて、流し入れます。
全体に絡むように混ぜながら炒め、塩・ペッパーをふって味を調えたら完成です。
きっかけ
ホタテが余っていたので、野菜と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残るように、サッと炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1820026270
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- ホタテ貝柱とほうれん草の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
JJ212024/03/31 14:03ホットクックで作ってみました。
今回は新玉ねぎも入れて作りました。
ホタテの旨みと醤油だけで、とても体に優しい味に仕上がりました。 -
popnmusic3962021/05/16 10:30ホタテの旨味たっぷり♡
ブラックペッパーが食欲をそそる逸品でした(*^_^*)
ごちそうさま(◡ ω ◡)