なめこと水菜の和風スープ レシピ・作り方

なめこと水菜の和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 株なめこ 50g
  • 水菜 50g
  • 昆布だし汁 400cc
  • 醤油 小1程
  • ごま油 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 株なめこは石付きを切り捨ててほぐします。水菜は3cm程に刻みます。
  2. 2 鍋に昆布だし汁と株なめこを入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 水菜を加えひと煮立ちさせ、醤油を加え塩コショウで味を整えます。
  4. 4 3を器に入れて風味付けのごま油を垂らすと完成です。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

  • レシピID:1820026267
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る