小松菜とにんじんのごま和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- にんじん 1本
- きのこ類(しめじ・えのき等) 1袋分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 小松菜は3㎝幅にカットし、にんじんは短冊切り、きのこ類は根を切り落としておく。
- 2 フライパンに分量外のごま油を熱し、1を全て入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、蓋をして弱火で3分火にかける。
- 3 火を止め、めんつゆを加えて混ぜ合わせたら、仕上げに白ごまも加えて完成✨
きっかけ
野菜を美味しく摂りたくて✨
おいしくなるコツ
めんつゆがストレートなら+醤油小さじ1を、 めんつゆの濃縮が2倍よりも濃いのであれば、水で少し薄めたものを使用してください(*^^*)
- レシピID:1820026137
- 公開日:2019/01/10
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