鶏肉となすのはちみつ味噌バター炒め レシピ・作り方

鶏肉となすのはちみつ味噌バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
味噌バターとはちみつの組み合わせがたまらない鶏肉となすの炒め物です。ご飯が進む一品としておすすめです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    なすは縦8等分に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉となすを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 はちみつ、味噌を加えて1分ほど炒め、お皿に盛ったら小口切りにしたねぎをトッピングする。

きっかけ

鶏肉となすの組み合わせが好きだから✨

おいしくなるコツ

はちみつがなければ、砂糖大さじ2を入れてください(*^^*) はちみつは砂糖の1/2量で同じぐらいの甘みを出すことができます(*゚▽゚*)

  • レシピID:1820026129
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌なすの味噌炒めなす全般
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る