鶏肉となすのはちみつ味噌バター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすは縦8等分に切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉となすを焼き色がつくまで炒める。
- 3 はちみつ、味噌を加えて1分ほど炒め、お皿に盛ったら小口切りにしたねぎをトッピングする。
きっかけ
鶏肉となすの組み合わせが好きだから✨
おいしくなるコツ
はちみつがなければ、砂糖大さじ2を入れてください(*^^*) はちみつは砂糖の1/2量で同じぐらいの甘みを出すことができます(*゚▽゚*)
- レシピID:1820026129
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません