黒豆の煮汁で粒あん レシピ・作り方

黒豆の煮汁で粒あん
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(4人分)

  • 小豆 200g
  • 400cc
  • 黒豆の煮汁 300~350cc
  • 砂糖 なし~30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 (黒豆はおせちに使用しその)黒豆の煮汁を網で濾します。黒豆の煮汁はレシピID:1820001203を使用しました。
  2. 2 圧力鍋に洗った小豆と水を入れて強火で煮立てます。
  3. 3 蓋をして錘が揺れたら弱火にして15分程加圧し自然放置します。
  4. 4 蓋が開いたら1を入れて中火で煮立て水分を飛ばします。煮汁が底1cm程になったら砂糖と塩で味を整えると完成です。

きっかけ

黒豆の煮汁の活用方法を考えました。

  • レシピID:1820026113
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る