黒豆の煮汁で粒あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 200g
- 水 400cc
- 黒豆の煮汁 300~350cc
- 砂糖 なし~30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 (黒豆はおせちに使用しその)黒豆の煮汁を網で濾します。黒豆の煮汁はレシピID:1820001203を使用しました。
- 2 圧力鍋に洗った小豆と水を入れて強火で煮立てます。
- 3 蓋をして錘が揺れたら弱火にして15分程加圧し自然放置します。
- 4 蓋が開いたら1を入れて中火で煮立て水分を飛ばします。煮汁が底1cm程になったら砂糖と塩で味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません