ホットプレートで白菜入り焼うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは千切りしておく。
白菜も荒千切りする。 - 2 ホットプレートを熱し、サラダ油をひき、豚肉、塩コショウを入れ炒める。さらに人参、ピーマン、白菜も入れ炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする。
-
3
蓋を開け、うどんを入れ炒める。(ほぐれにくい場合は少し水を加える。
)再び蓋をし、2~3分蒸し焼きする。 -
4
蓋を開け、ソース、しょう油を入れ混ぜながら焼く。
お好みでかつお節、青のりを振りかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません