ホットプレートで白菜入り焼うどん レシピ・作り方

ホットプレートで白菜入り焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
ソースとしょう油で味付けしするので、あっさりしすぎずこってりもしすぎずちょうど良い加減です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは千切りしておく。
    白菜も荒千切りする。
  2. 2 ホットプレートを熱し、サラダ油をひき、豚肉、塩コショウを入れ炒める。さらに人参、ピーマン、白菜も入れ炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする。
  3. 3 蓋を開け、うどんを入れ炒める。(ほぐれにくい場合は少し水を加える。
    )再び蓋をし、2~3分蒸し焼きする。
  4. 4 蓋を開け、ソース、しょう油を入れ混ぜながら焼く。
    お好みでかつお節、青のりを振りかければ出来上がり。

きっかけ

残り物を組み合わせて作りました。

  • レシピID:1820026071
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉にんじん
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る