お正月にいかが♬ 八幡巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはタワシ洗い、約15cmの長さに切り、縦4つ割りにします。
- 2 人参も皮をむき、ゴボウと同じ長さに切り 太さも合わせて切っておきます。
- 3 鶏胸肉は皮を取り 包丁で観音開きにして麺棒で叩いて太さを均等にします
- 4 鍋に水を入れゴボウとニンジンを入れ 茹でてザルに上げておきます。
- 5 鶏胸肉の真ん中に人参とゴボウを乗せ 巻いてタコ糸で 3箇所縛ります。
- 6 フライパンを熱し胡麻油をひき 5番を並べて蓋をしてじっくり火を通します。
- 7 表面が白っぽくなったらびっくり返し裏面も焼き 合わせておいた調味料を入れてからめます。
- 8 タコ糸を外し 食べやすく切り フライパンに残ったタレを上からかけたら完成です。
きっかけ
おせち料理の1品に作りました。
おいしくなるコツ
私は低脂質、低カロリーにしたくて鶏胸肉を使いましたが 豚肉や牛肉を巻くと さらに豪華な感じに仕上がります。
- レシピID:1820026040
- 公開日:2019/01/01
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うろちょろ2019/02/11 09:41はじめての八幡巻き、
おいしくできました!