お正月にいかが♬ 八幡巻き レシピ・作り方

お正月にいかが♬ 八幡巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
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彩りが良くておせち料理が映えます♬

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 人参 中 1本
  • ゴボウ 中 1本
  • ☆胡麻油 大1
  • タコ糸 適量
  • ●調味料
  • 醤油 大4
  • 大4
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシ洗い、約15cmの長さに切り、縦4つ割りにします。
  2. 2 人参も皮をむき、ゴボウと同じ長さに切り 太さも合わせて切っておきます。
  3. 3 鶏胸肉は皮を取り 包丁で観音開きにして麺棒で叩いて太さを均等にします
  4. 4 鍋に水を入れゴボウとニンジンを入れ 茹でてザルに上げておきます。
  5. 5 鶏胸肉の真ん中に人参とゴボウを乗せ 巻いてタコ糸で 3箇所縛ります。
  6. 6 フライパンを熱し胡麻油をひき 5番を並べて蓋をしてじっくり火を通します。
  7. 7 表面が白っぽくなったらびっくり返し裏面も焼き 合わせておいた調味料を入れてからめます。
  8. 8 タコ糸を外し 食べやすく切り フライパンに残ったタレを上からかけたら完成です。

きっかけ

おせち料理の1品に作りました。

おいしくなるコツ

私は低脂質、低カロリーにしたくて鶏胸肉を使いましたが 豚肉や牛肉を巻くと さらに豪華な感じに仕上がります。

  • レシピID:1820026040
  • 公開日:2019/01/01
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/02/11 09:41
    お正月にいかが♬ 八幡巻き
    はじめての八幡巻き、
    おいしくできました!

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