シャキシャキれんこんと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

シャキシャキれんこんと豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
しょうがの効いた味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさにカットし酢水にさらしておく。
    生姜は千切りしておく。
  2. 2 鍋を熱しごま油を引き、しょうが、豚こま入れを炒める。
  3. 3 水切りしたれんこも加えて炒める。
    少しれんこんの色が透き通ってきたらだし汁、塩、酒、みりん、しょう油を加えて10分程煮れば出来上がり。

きっかけ

れんこんのきんぴら以外にもれんこんを使ってみようと思いました。

  • レシピID:1820025953
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る