ハンバーグとじゃがいもの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉 200g
- じゃがいも 1個
- 玉葱 1/4個
- ★溶き卵 1/2個分
- ★パン粉 大2
- ★牛乳又は水 大2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 1/3カップ
- ☆水 1/3カップ
- ☆ウスターソース 大2
- キャベツ(つけあわせ) 適量
作り方
- 1 じゃがいもはくし切りにし、レンジに3分ほどかけて柔らかくします。
- 2 ボールに肉とみじん切りにした玉ねぎと★を入れこね、丸め(4個)ます。
- 3 薄く油を敷いた深めのフライパン(24cm直径使用、鍋でも)に2を並べて強火で両面焼きます。焼き目がついたらじゃがいもを入れます。
- 4 3に☆を加えて煮ます。煮汁(☆)が1/3程になったら完成です。
- 5 4を皿に盛り付け、千切りにしたキャベツを添えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグとじゃがいもの煮込み
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/09/17 06:36おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)