お弁当に♬ 五目豆 レシピ・作り方

お弁当に♬ 五目豆
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴボウの旨味が豆に染みて とても美味しいです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し 1cm角に、人参、こんにゃく、油揚げも同様に切ります。(油揚げは熱湯をかけ油抜きして下さいね)
  2. 2 鍋に大豆、こんにゃく、ゴボウ、人参、椎茸、油揚げを入れて かぶるくらいの水を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせ 弱火で火にかけます。
  3. 3 蓋をずらして じっくり弱火で時々優しく上下返しながら 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025835
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る