お弁当に♬ 五目豆 レシピ・作り方
![お弁当に♬ 五目豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba42489659f25adf8819f694194ce31ab2315bdb.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し 1cm角に、人参、こんにゃく、油揚げも同様に切ります。(油揚げは熱湯をかけ油抜きして下さいね)
- 2 鍋に大豆、こんにゃく、ゴボウ、人参、椎茸、油揚げを入れて かぶるくらいの水を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせ 弱火で火にかけます。
- 3 蓋をずらして じっくり弱火で時々優しく上下返しながら 煮汁が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません