シーフードミックス入り!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
うずらの卵を茹でます。
シーフードミックスを解凍します。 -
2
白菜は縦半分に切り、1cm幅にカットします。
にんじんも薄く短冊切りにします。
椎茸は薄切り、キクラゲは細切りにします。
豚肉は、1cm幅にカットします。 - 3 鍋(フライパン)にごま油を熱し、豚肉・ニンジン・白菜の茎部分を入れて炒めます。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、シーフードミックスを加えて、さらに1分ほど炒めます。
- 5 残りの白菜と、椎茸・キクラゲを加えてサッと炒めます。
-
6
☆を加えて煮立てます。
うずらの卵の殻を剥き、加えます。 - 7 塩・コショウをして味を調え、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみを付けます。
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8
器にご飯を盛り、⑦を全体にのせたら完成です。
お好みで、紅しょうがをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
シーフードミックスが残っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
とろみたっぷりな中華あんを食べたかったので、水を多めに入れています。具材にとろみを付ける程度が良い場合は、水の量を減らしてください。
- レシピID:1820025797
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- 中華丼
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