こんにゃくとさつまいもの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとさつまいもの煮物
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは0.5㎝~1㎝の幅に切り、真ん中に1㎝の切り込みを入れます。切り込みに端をくぐらせ、2分程下ゆでしておきます。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1と2と★を入れて汁気が無くなるまで中火で煮ると完成です。

きっかけ

腸を掃除をする簡単なおかずを考えました。

  • レシピID:1820025430
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも板こんにゃく
料理名
こんにゃくとさつまいもの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/05/06 15:35
    こんにゃくとさつまいもの煮物
    崩れた芋が目立ってるwけど、こんにゃく切れ込みって1cmで良かったのか!どうも毎回ヘタになると思ってた❤・・❤w甘さ、この位が沢山食べられるし美味↑大成功ポチ♡
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/09/29 15:17
    こんにゃくとさつまいもの煮物
    うちはちょっと甘めに炊きました(о´∀`о)いつものこんにゃくに、秋の味覚をプラスして家族に喜んでもらいます。個人的に意外な組合せでしたが、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る