蒸し鶏でチキン南蛮風 レシピ・作り方

蒸し鶏でチキン南蛮風
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 らっきょうと茹で卵をみじん切りにし★と混ぜます。
  2. 2 鶏むね肉に■をすりこみ10分程常温に置きます。
  3. 3 2をルクエに入れ、500wのレンジで5分加熱、粗熱を取り一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に☆を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でトロミをつけ3を加えて絡めます。
  5. 5 皿にキャベツの千切りと4を盛り付け1を掛けると完成です。

きっかけ

油と小麦粉を控えたチキン南蛮を考えました。たれもだし汁を加えマイルドにしました。

  • レシピID:1820025392
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る