つるむらさきとエノキの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきとエノキの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味でつるむらさきの青臭みが和らぎます。

材料(2人分)

  • つるむらさき 100g
  • エノキ 1/4株
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小1~1.5
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • ★砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 つるむらさきは1cm程に刻みます。エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。
  2. 2 スチームケースに1を入れて1.5~2分レンジに掛けて火を通します。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると完成です。

きっかけ

つるむらさきの風味が胡麻と合うと思いました。

  • レシピID:1820025209
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る