切り干し大根とじゃがいものカレー風味煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸けて戻します。水は使用するので捨てないようにしてください。
- 2 じゃがいもは芽や皮をこそぎ食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に1と戻し汁(水)とじゃがいも、★を入れて弱~中火で煮ます。
- 4 汁気が無くなるまで煮詰めると完成です。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とじゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2021/06/08 07:44ねあっっさ〜ん*\(^o^)/*♡
切り干し大根、こんな食べ方あったんですね♡
いつもすごく勉強になります(*´∇`*)
美味しかったです♫
今日も良い日を♡