切り干し大根とモロヘイヤの玄米粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはサッと1分程茹でてみじん切りにし、ごま油と醤油と和えておきます。
- 2 圧力鍋に玄米ご飯と切り干し大根、水を入れて蓋をし、強火で加熱します。錘がゆれたら極弱火で10~15分加圧し、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたら塩で味を調えます。※塩はお好みで増減してください。
- 4 3を器に入れ1をトッピングすると完成です。
- 5 圧力鍋は4.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。ご飯や水の量は圧力鍋の大きさに合わせて下さい(吹きこぼれの原因になりますので)。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とモロヘイヤのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません