豚とエノキの和風スープ レシピ・作り方

豚とエノキの和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを切り捨てて半分に切ります。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に胡麻油を敷いて1を中火でサッと炒めます。
  3. 3 2に昆布だし汁を入れて煮たてアクが出たら掬い捨てます。
  4. 4 醤油を加え塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

コクのある簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1820025193
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ豚薄切り肉えのき
料理名
和風スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る