鶏天と胡瓜のオーロラソース掛け レシピ・作り方

鶏天と胡瓜のオーロラソース掛け
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒を揉み込みます。胡瓜は千切りにします。
  2. 2 鶏むね肉は混ぜ合わせた☆にくぐらせます。
  3. 3 中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。気になる場合は、箸を刺してすっと通ればOKです。
  4. 4 油切りし胡瓜とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820025087
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏天とキューリのオーロラソース掛け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る