にんにくとにらとたまごのスタミナスープ レシピ・作り方

にんにくとにらとたまごのスタミナスープ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
風邪薬飲めない方におすすめ
かなり汗かいて熱が下がりました
体調悪いときや食欲無いときはお椀ではなく小さい丼くらいいただいてみてください

材料(1~2人分)

  • にら 1/4束
  • たまご 1個
  • しょうゆ おおさじ2
  • にんにくチューブ おおさじ1
  • 中華だし おおさじ3
  • かたくりこ おおさじ3

作り方

  1. 1 にらを5mmくらいにきる
  2. 2 鍋におわん2杯半のお湯とにら、中華だしをいれてにる
  3. 3 片栗粉と同量の水で溶いて、沸騰した鍋にいれる
  4. 4 とろみをつけて再度沸騰したらしょうゆ、にんにくと溶き卵をいれて火がとおったら完成

きっかけ

38度出たときに自分で作りました

  • レシピID:1820025069
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る