かぼちゃの蒸ししゃぶ〜チーズカレー風味〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
・かぼちゃは1㎝の薄切りにする。
・白ねぎ(青い部分)は小口切りにする。 - 2 つけだれをジップロックや袋に入れて混ぜ合わせ、豚しゃぶ肉中に入れて軽くもみこむ。
- 3 1のかぼちゃをフライパンに置き、その上に2の豚しゃぶ肉とつけだれ、小口切りにした白ねぎをのせて蓋をし、10分弱火でじっくり蒸す。
- 4 ピザ用チーズを上からかけ、再度蓋をしてチーズがとろけたら完成✨
きっかけ
蒸ししゃぶが話題になっているので✨
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉を蒸すことで、豚肉の旨味が野菜の旨味に絡まって美味しくなるので、”蒸ししゃぶ”という料理法はおすすめです✨
- レシピID:1820025001
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません