すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり10分置き、塩コショウをし、薄力粉をまぶしつけます。キャベツは千切りにします。分葱は小口切りにし水にさらします。すだちは横半分に切ります。
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2
フライパンに多めの油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
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3
鶏肉に火が通ったら、★をよく混ぜフライパンに回し入れ絡めます。とろみがついたら火を止めます。
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4
小鉢にすだちを絞り種を捨て、水気を切った分葱とマヨネーズを入れて和えます。
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5
皿にキャベツを敷き3を盛り付け4を掛けると完成です。
関連情報
- 料理名
- すだち風味のチキン南蛮
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kazumi_pug2018/07/15 19:13おいしかったです!