すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風 レシピ・作り方

すだちと青葱たっぷりのマヨでチキン南蛮風
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
南蛮酢はマイルドにしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし酒をふり10分置き、塩コショウをし、薄力粉をまぶしつけます。キャベツは千切りにします。分葱は小口切りにし水にさらします。すだちは横半分に切ります。
  2. 2 フライパンに多めの油を敷き、鶏肉を転がしながらこんがり揚げ焼きにします。中火程度でOKです。火の通りは箸を刺して確認してください。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、★をよく混ぜフライパンに回し入れ絡めます。とろみがついたら火を止めます。
  4. 4 小鉢にすだちを絞り種を捨て、水気を切った分葱とマヨネーズを入れて和えます。
  5. 5 皿にキャベツを敷き3を盛り付け4を掛けると完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820024968
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮すだち鶏むね肉
料理名
すだち風味のチキン南蛮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る