夏に爽やか♬ 大根の酢漬け レシピ・作り方

夏に爽やか♬ 大根の酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
甘酢の加減が絶品で、とても美味しいですよ♬
大葉を刻んで一緒に食べると 暑い日も食欲が出ます♡

材料(300g分人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 漬け物容器に薄切りにした大根、調味料を入れて混ぜ合わせ 蓋をして 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
  4. 4 器に盛り付け千切りの大葉を乗せて完成です。

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

夏は大葉を乗せて、冬は柚子の皮を入れて作ると 季節ごとに美味しく食べられます。

  • レシピID:1820024964
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみ三升漬けその他の漬物
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る