夏に爽やか♬ 大根の酢漬け レシピ・作り方
材料(300g分人分)
作り方
- 1 大根は洗って皮をむいて薄切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 漬け物容器に薄切りにした大根、調味料を入れて混ぜ合わせ 蓋をして 冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
- 4 器に盛り付け千切りの大葉を乗せて完成です。
きっかけ
大根が冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
夏は大葉を乗せて、冬は柚子の皮を入れて作ると 季節ごとに美味しく食べられます。
- レシピID:1820024964
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉を刻んで一緒に食べると 暑い日も食欲が出ます♡