手作り抹茶ういろう レシピ・作り方

手作り抹茶ういろう
  • 約30分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単なのに、本格的に美味しいですよ♬

材料(8×12×5人分)

作り方

  1. 1 ボールに全ての材料を入れて 泡立て器で優しく混ぜ合わせます。
  2. 2 流し型に入れる時は茶漉しで濾しながらゆっくり泡立てないように 静かに注ぎます。
  3. 3 蒸し器に入れて25分から30分蒸して 冷まします。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたらお好みサイズにカットして完成です。

きっかけ

冷んやりういろうが食べたくて作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

蒸しすぎると固くなるので 20分から25分でお願いします♡

  • レシピID:1820024745
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう白玉団子その他の和菓子簡単お菓子抹茶
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る