手作り抹茶ういろう レシピ・作り方

材料(8×12×5人分)
作り方
-
1
ボールに全ての材料を入れて 泡立て器で優しく混ぜ合わせます。
-
2
流し型に入れる時は茶漉しで濾しながらゆっくり泡立てないように 静かに注ぎます。
-
3
蒸し器に入れて25分から30分蒸して 冷まします。
-
4
冷蔵庫で冷やしたらお好みサイズにカットして完成です。
きっかけ
冷んやりういろうが食べたくて作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
蒸しすぎると固くなるので 20分から25分でお願いします♡
- レシピID:1820024745
- 公開日:2018/06/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません