魚の甘辛煮つけ2:3:3:3:3 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料をすべて入れて火をつける
- 2 沸騰したら魚を入れる
- 3 何度か煮汁を上からかけて落し蓋をし、中火にして約20分煮込んだらできあがり
きっかけ
いろいろな魚の煮つけのレシピがありますが、我が家の煮つけはこの甘さ。 覚えやすい比率のはずなのに忘れてしまうわたしのための、記録用レシピです。
- レシピID:1820024702
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲食店で出てきたり、お惣菜にあったり、煮つけはいろいろありますが、我が家の煮つけはこのお味。ちょっと甘めの煮つけです。