魚の甘辛煮つけ2:3:3:3:3 レシピ・作り方

魚の甘辛煮つけ2:3:3:3:3
  • 約30分
VIW
VIW
魚の煮つけというと甘辛い味ですよね~。
飲食店で出てきたり、お惣菜にあったり、煮つけはいろいろありますが、我が家の煮つけはこのお味。ちょっと甘めの煮つけです。

材料(2人分)

  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大3
  • みりん 大3
  • 日本酒 大3
  • 大3
  • 生姜 1片
  • 煮たい魚(今回はかすべを煮ました) 2切(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料をすべて入れて火をつける
  2. 2 沸騰したら魚を入れる
  3. 3 何度か煮汁を上からかけて落し蓋をし、中火にして約20分煮込んだらできあがり

きっかけ

いろいろな魚の煮つけのレシピがありますが、我が家の煮つけはこの甘さ。 覚えやすい比率のはずなのに忘れてしまうわたしのための、記録用レシピです。

  • レシピID:1820024702
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る