なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- なす 3本
- ◉調味料
- カツオだし 200cc
- 醤油 大3
- みりん 大3
- ☆カツオミニパック 1袋
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを落とし縦に半分に切り 乱切りにします。
- 2 調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に混ぜ合わせた調味料、ナスを入れて 落とし蓋をして 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 4 カツオミニパックをかけて完成です。
きっかけ
なすがお値打ちだったので作りました。
おいしくなるコツ
カツオだしを取るのが面倒な方は顆粒のカツオだしで構いません。
- レシピID:1820024692
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません