牛肉のマリネ レシピ・作り方

牛肉のマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
牛肉に新玉ねぎを合わせることで、さっぱりとした味わいに仕上がります✨新玉ねぎの歯ごたえが、牛肉ととても合います♪

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 〈調味液〉
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • にんにくすりおろし 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎな薄切りにして分量外の塩を振って10分ほど置いておく。そのあと、氷水に10分浸してしっかり絞っておく。
  2. 2 1に調味液を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 2と3を合わせる。
    お好みで七味やねぎをかけても美味しいです♪

きっかけ

牛肉をサラダとして食べる機会があまりないため✨

おいしくなるコツ

牛肉は、牛切り落とし肉や牛バラ肉がおすすめです!(*^_^*)七味を最後にかけることで、ピリッとしたアクセントを出すことができます♪

  • レシピID:1820024566
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る