牛肉のマリネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎな薄切りにして分量外の塩を振って10分ほど置いておく。そのあと、氷水に10分浸してしっかり絞っておく。
- 2 1に調味液を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
-
4
2と3を合わせる。
お好みで七味やねぎをかけても美味しいです♪
きっかけ
牛肉をサラダとして食べる機会があまりないため✨
おいしくなるコツ
牛肉は、牛切り落とし肉や牛バラ肉がおすすめです!(*^_^*)七味を最後にかけることで、ピリッとしたアクセントを出すことができます♪
- レシピID:1820024566
- 公開日:2018/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません