オリーブオイルで作る簡単アヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける。
-
2
全ての具材を入れ、中火〜弱火で5分程火にかける。
※火にかけすぎると、えびが小さくなってしまうため注意! -
3
バジルをトッピングする。
塩胡椒しながら味を調整する。
きっかけ
アヒージョにはまっていて✨
おいしくなるコツ
えびの他にも牡蠣やたこ、いか、あさり、ウインナー、鶏肉でも美味しく仕上げることができます♪
- レシピID:1820024441
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/08/03 23:04バジルがはいって、美味しかったです!簡単にできていいですね!レシピありがとうございます!!