オリーブオイルで作る簡単アヒージョ レシピ・作り方

オリーブオイルで作る簡単アヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
アヒージョのつくりかたです♪アヒージョは意外と簡単に作れる料理なので、贅沢したいときやおもてなし料理にぴったりです\( ˆoˆ )/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて香りが出るまで火にかける。
  2. 2 全ての具材を入れ、中火〜弱火で5分程火にかける。
    ※火にかけすぎると、えびが小さくなってしまうため注意!
  3. 3 バジルをトッピングする。
    塩胡椒しながら味を調整する。

きっかけ

アヒージョにはまっていて✨

おいしくなるコツ

えびの他にも牡蠣やたこ、いか、あさり、ウインナー、鶏肉でも美味しく仕上げることができます♪

  • レシピID:1820024441
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルバジルトマト全般その他のエビ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/08/03 23:04
    オリーブオイルで作る簡単アヒージョ
    バジルがはいって、美味しかったです!簡単にできていいですね!レシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る