なすと豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、塩胡椒・酒・片栗粉でまぶしておく。
- 2 なすと1の豚肉を油で揚げる。
- 3 調味液を煮立たせ、油を切った2のなすと豚肉を入れて30分程煮込む。
- 4 お好みでねぎをトッピングする。
きっかけ
だしがたっぷりのみぞれ煮を食べたくて✨
おいしくなるコツ
油で素揚げしたり、片栗粉をまぶしたものを油で揚げることで、調味液がしっかり浸透します✨
- レシピID:1820024428
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません