鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口サイズに切る。
大根は1/4もしくは1/2カットに、椎茸は1/2カットにする。 - 2 水に昆布(※なければ顆粒だし)を入れ、沸騰直前に昆布を取り出して調味液を加える。
- 3 再び煮立ったら、具材を全て入れ、蓋をして1時間程煮込む。
- 4 お好みで、小口切りにしたねぎをトッピングする。
きっかけ
田舎の土地で新鮮で安い野菜を手に入れたため✨
おいしくなるコツ
★煮物の基本配合は、砂糖:みりん:酒:醤油=1:1:1:2 と言われてます✨この基本配合を覚えておけば、どんな料理にもアレンジできます♪500mLのだしに対して、1=大さじ1にするとちょうど良いです! 1晩鍋置きすることをおすすめします。
- レシピID:1820024427
- 公開日:2018/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません