もずくとしめじと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくはさっと洗ってザルに上げて水気を切っておきます。油揚げは油抜きをして食べやすく切ります。しめじは石づきを取り ほぐしておきます。
- 2 鍋にカツオダシ、もずく、油揚げ、しめじを入れて火にかけ しめじに火が通ったら赤味噌を溶かし入れて完成です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
もずくを洗ったら しっかり水気を切ってから入れて下さいね〜。お好みで味噌を調節して下さい。
- レシピID:1820024344
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません