ピーマンの梅味噌和え レシピ・作り方

ピーマンの梅味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ピーマンとササミを一緒に茹でて時短メニューです♬

材料(4人分)

  • ピーマン 大 3個
  • 梅干し 大 1個
  • ササミ 1本
  • ◉調味料
  • 味噌 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りタネを取り ざく切りにします。梅干しはタネを出して包丁で叩いておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かしピーマンとササミを茹でて ザルに上げておきます。
  3. 3 ボールにピーマン、裂いたササミ、梅干し、味噌、砂糖を入れて 絡めたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンは固茹でくらいに茹で 水気を切っておきます。

  • レシピID:1820024291
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しささみピーマンビールに合うおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2022/03/02 19:19
    ピーマンの梅味噌和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る