ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方

ほうれん草の柚子胡椒和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯に茎から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
  2. 2 1のほうれん草を流水にさらし軽く水を絞り2~3cmに刻みます。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えます。※柚子胡椒が硬めなら一旦醤油で溶いてから和えてください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみに考えました。

  • レシピID:1820024254
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草の柚子胡椒風味和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る