ほうれん草の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯に茎から投入し色が変わったら葉の部分をつけて20秒ほど茹でます。
- 2 1のほうれん草を流水にさらし軽く水を絞り2~3cmに刻みます。
- 3 ボールに2と★を入れて和えます。※柚子胡椒が硬めなら一旦醤油で溶いてから和えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草の柚子胡椒風味和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2021/03/09 13:15ほうれん草が消費出来て助かりました。
ありがとうございます*\(^o^)/*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)